CinémAffiches
Site consacré au cinéma par ses affiches de films
 >Accueil et à l'Affiche au Cinéma
 Affiches>par Titres>par Années>Avant-Premières
 Cinéma>Box-Office>Personnalités>Liens
 Dossiers>Mémoires>Thèmes>Vod
 Personnalités>Réalisateurs>Actrices>Acteurs
 
       
 
  Mel Gibson
 
Réalisateur et Acteur américain
 
Né le 3 Janvier 1956 à Peekskill, New York (Etats-Unis)
 
 
 
 
 
 
 
 
Quelques liens
 
Filmographie

Réalisateur

2007 Apocalypto
2004 La Passion du Christ
2004 Les Sauvages (Série TV): saison 1, 6 épisodes
1995 Braveheart
1994 L'Homme sans visage

Acteur

2014 Expendables 3 de Patrick Hughes
2013 Machete Kills de Robert Rodriguez
2012 Kill the Gringo de Adrian Grunberg (non sorti en salle en France)
2011 Le Complexe du Castor de Jodie Foster
2010 Hors de contrôle de Martin Campbell
2006 Qui a tué la voiture électrique ? de Chris Paine (non sorti en salle en France)
2006 Paparazzi, objectif chasse à l'homme de Paul Abascal
2004 Les Sauvages (Série TV): saison 1, épisodes 5, 6 et 19
2003 The Singing detective de Keith Gordon (non sorti en salle en France)
2002 Signes de M. Night Shyamalan
2002 Nous étions soldats de Randall Wallace
2001 Ce que veulent les femmes de Nancy Meyers
2000 The Patriot, le chemin de la liberté de Roland Emmerich
2000 The Million Dollar Hotel de Wim Wenders
1999 Payback de Brian Helgeland
1998 L'Arme fatale 4 de Richard Donner
1998 Le mystère des fées, une histoire vraie de Charles Sturridge
1997 Complots de Richard Donner
1997 La Rançon de Ron Howard
1997 Father's Day de Ivan Reitman
1995 Braveheart de Mel Gibson
1995 Casper de Brad Silberling
1994 Maverick de Richard Donner
1994 L'Homme sans visage de Mel Gibson
1993 Forever young de Steve Miner
1992 L'Arme fatale 3 de Richard Donner
1992 Hamlet de Franco Zeffirelli
1990 Air America de Roger Spottiswoode
1990 Comme un oiseau sur la branche de John Badham
1989 L'Arme fatale 2 de Richard Donner
1989 Tequila sunrise de Robert Towne
1987 L'Arme fatale de Richard Donner
1985 La Rivière de Mark Rydell
1985 Mad Max au-delà du Dôme du Tonnerre de George Ogilvie
1984 Le Bounty de Roger Donaldson
1984 Mrs. Soffel de Gillian Armstrong
1983 L'Année de tous les dangers de Peter Weir
1982 Mad Max 2, le défi de George Miller
1982 Gallipoli de Peter Weir
1982 Mad Max de George Miller
1982 Attack Force Z de Tim Burstall
1981 Réaction en chaîne de Ian Barry
1979 Tim de Michael Pate
1978 Jamais je ne t'ai promis un jardin de roses de Anthony Page
1977 Summer city de Christopher Fraser

  DH144A/13/01/07